डीएनए हिंदी: IPL News- दुनिया की सबसे ज्यादा फैन फॉलोइंग वाली टी20 क्रिकेट टूर्नामेंट इंडियन प्रीमियर लीग (Indian Premier League) के अगले सीजन के लिए खिलाड़ियों की नीलामी चल रही है. इस मिनी नीलामी में अब तक 16 क्रिकेटर के लिए बोली लगी है, जिसमें पहली बार एक साथ 4 से ज्यादा क्रिकेटर्स को 16 करोड़ रुपये या इससे ज्यादा की रकम देकर खरीदा गया है. इंग्लैंड के लिए आईसीसी टी20 वर्ल्ड कप 2022 (ICC T20 World Cup 2022) के हीरो सैम करन (Sam Curran) को पंजाब किंग्स (Punjab Kings) ने 18.50 करोड़ रुपये में खरीदा है, जो आईपीएल इतिहास (IPL History) में किसी एक प्लेयर को मिली सबसे बड़ी रकम है. जानिए अब तक किस क्रिकेटर को क्या भाव मिला है, जबकि कौन-कौन से दिग्गज क्रिकेटर बिना बिके ही रह गए हैं.
इन खिलाड़ियों के नाम पर लगी है पहले चरण में बोली
- केन विलियमसन (Kane Williamson)- न्यूजीलैंड के कप्तान का आईपीएल में प्रदर्शन बढ़िया रहा है. इसके बावजूद उन्हें गुजरात टाइटन्स (Gujarat Titans) ने महज 2 करोड़ रुपये में खरीद लिया है.
- हैरी ब्रुक (Harry Brook)- पाकिस्तान पर इंग्लैंड की 3-0 की क्लीन स्वीप में 3 टेस्ट शतक जमाकर चर्चा में आए ब्रुक को सनराइजर्स हैदराबाद (Sunrisers Hyderabad) ने 13.25 करोड़ रुपये में खरीदा है.
- मयंक अग्रवाल (Mayank Aggarwal)- भारतीय क्रिकेटर्स में सबसे महंगी बोली शुक्रवार को मयंक को ही मिली है. उन्हें सनराइजर्स हैदराबाद ने 8.25 करोड़ रुपये में खरीदा है.
- अजिंक्य रहाणे (Ajinkya Rahane)- दो दिन पहले रणजी ट्रॉफी (Ranji Trophy) में दोहरा शतक जमाकर फॉर्म दिखाने वाले रहाणे को चेन्नई सुपर किंग्स (CHENNAI SUPER KINGS) ने 50 लाख रुपये के बेस प्राइस में खरीदा है.
- जो रूट (Joe Root)- मौजूदा क्रिकेट में विराट कोहली (Virat Kohli) के बराबर के दिग्गज कहलाने वाले रूट को टी20 क्रिकेट में कोई भाव नहीं मिला है. उन्हें किसी ने नहीं खरीदा है.
- रिली रोसऊ (Rilee Rossouw)- रिली को भी किसी ने नहीं खरीदा है.
- शाकिब अल हसन (Shakib Al Hasan)- बांग्लादेश के इस दिग्गज ऑलराउंडर को भी कोई खरीदार नहीं मिला है.
- सैम करन (Sam Curran)- इंग्लैंड के इस जोरदार ऑलराउंडर को पंजाब किंग्स ने 18.5 करोड़ रुपये की रिकॉर्ड बोली के साथ अपने नाम किया है.
- ओडिएन स्मिथ (Odean Smith)- स्मिथ को गुजरात टाइटन्स ने 50 लाख रुपये में खरीदा है.
- सिकंदर रजा (Sikandar Raza)- सिकंदर को भी पंजाब किंग्स ने 50 लाख रुपये में खरीदा है.
- जैसन होल्डर (Jason Holder)- इस कैरेबियाई तेज गेंदबाज को राजस्थान रॉयल्स (Rajasthan Royals) ने 5.75 करोड़ रुपये में खरीदा है.
- कैमरून ग्रीन (Cameron Green)- इस ऑस्ट्रेलियाई ऑलराउंडर को मुंबई इंडियंस (Mumbai Indians) ने 17.5 करोड़ रुपये की रकम दी है.
- बेन स्टोक्स (Ben Stokes)- इंग्लैंड के दिग्गज कप्तान स्टोक्स को चेन्नई सुपर किंग्स ने 16.25 करोड़ रुपये में अपने साथ जोड़ा है.
- लिट्टन दास (Litton Das)- बांग्लादेश के इस जोरदार बल्लेबाज को किसी टीम ने पसंद नहीं किया है और वे बिना बिके रह गए हैं.
- निकोलस पूरन (Nicholas Pooran)- इस कैरेबियाई दिग्गज क्रिकेटर को लखनऊ सुपरजायंट्स (Lucknow Supergiants) ने 16 करोड़ रुपये दिए हैं.
- कुसल मैंडिस (Kusal Mendis)- श्रीलंका के इस कप्तान को भी कोई खरीदार नहीं मिला है.
- टॉम बेंटन (Tom Banton)- बेंटन को भी किसी टीम ने अपने साथ जोड़ने में दिलचस्पी नहीं दिखाई है.
- फिल सॉल्ट (Phil Salt)- इस क्रिकेटर को दिल्ली कैपिटल्स (Delhi Capitals) ने 2 करोड़ रुपये में खरीदा है.
- क्रिस जॉर्डन (Chris Jorden)- जॉर्डन को भी कोई खरीदार नहीं मिला है.
- रीस टॉप्ले (Reece Topley)- रीस को रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरू (Royal Challengers Bangalore) ने 1.9 करोड़ रुपये में खरीद लिया है.
- जयदेव उनादकट (Jaydev Unadkat)- भारतीय टीम के खब्बू तेज गेंदबाज को लखनऊ सुपरजाएंट्स ने 50 लाख रुपये में खरीदा है.
- एडम मिलने (Adam Milney)- यह शानदार क्रिकेटर भी बिना बिके ही रह गया है.
- झे रिचर्डसन (Jhye hye Richardson)- मुंबई इंडियन्स ने उन्हें 1.5 करोड़ रुपये में खरीदा है.
- इशांत शर्मा (Ishant Sharma)- इस भारतीय तेज गेंदबाज को दिल्ली कैपिटल्स ने 50 लाख रुपयें में खरीदा है.
- आदिल राशिद (Adil Rashid)- इंग्लैंड के इस जोरदार लेग स्पिनर को सनराइजर्स हैदराबाद ने 2 करोड़ रुपये में अपने नाम किया है.
- आकिल हुसैन (Akeal Hosein)- कोई खरीदार नहीं मिला है.
- एडम जम्पा (Adam Zampa)- टी20 क्रिकेट में बढ़िया प्रदर्शन करने वाले ऑस्ट्रेलियाई लेग स्पिनर जम्पा भी बिना बने रह गए हैं.
- तरबेज शम्सी (Tabraiz Shamsi)- तरबेज शम्सी को भी कोई खरीदार नहीं मिला है.
- मुजीब रहमान (Mujeeb Rahman)- किसी खरीदार ने दिलचस्पी नहीं दिखाई है.
- मयंक मार्कंडेय (Mayank Markande)- सनराइजर्स हैदराबाद ने मार्केंडेय को 50 लाख रुपये में अपने साथ जोड़ा है.
अब भी है बिना बिके क्रिकेटर्स के पास मौका
ऐसा नहीं है कि जो क्रिकेटर इस पहली नीलामी में इग्नोर कर दिए गए हैं, उनके लिए मौका खत्म हो गया है. BCCI ने IPL 2023 ऑक्शन (India IPL 2023 नीलामी) का यह पहला चरण आयोजित किया था. जो इस बार बिना बिके रहे गए हैं. उन पर अगले चरण में बोली लग सकती है.
देश-दुनिया की ताज़ा खबरों Latest News पर अलग नज़रिया, अब हिंदी में Hindi News पढ़ने के लिए फ़ॉलो करें डीएनए हिंदी को गूगल, फ़ेसबुक, ट्विटर और इंस्टाग्राम पर
- Log in to post comments
IPL 2023 Auction: अब तक इन क्रिकेटर्स पर लगी बोली, कौन बिका, किसे नहीं मिले खरीदार, जानिए पूरी लिस्ट