सेहत पर बुरा असर डालता है 3 घंटे पहले पका चावल, जानें किन बीमारियों से घिरेंगे आप
Leftover Rice: चौंकाने वाली बात है कि चावल के साथ ताजा और बासी का 8 से 10 घंटे वाला टाइम फ्रेम गलत बताया जाता है. न्यूट्रिशनिस्ट जूही कपूर बताती हैं कि पकने के ढाई-तीन घंटे बाद ही चावल में बैक्टेरिया बनने लगते हैं और ऐसे चावल को खाना सेहत पर बुरा असर डालता है.
Leftover Rice Health Risk: कहीं आप भी नहीं खाते हैं बासी चावल? हो सकती है ये गंभीर बीमारी, जानें बचाव का तरीका
Leftover Rice Health Risk: चावल को किसी भी रूप में दोबारा गर्म करके खाने से यह आपकी सेहत के लिए कई तरह से नुकसानदेह हो सकता है. इससे फूड प्वाइजनिंग से लेकर पेट से जुड़ी अन्य कई समस्याओं का खतरा रहता है.
Fresh Rice से कहीं ज्यादा फायदेमंद है बासी चावल, कई बीमारियों का छिपा है इसमें इलाज, जानिए स्टोर करने का सही तरीका
Benefits Of Stale Rice: अगर आप वजन कंट्रोल व ब्लड शुगर मैनेज रखना चाहते हैं, तो ताजे चावल की जगह बासी चावल खाना शुरू कर दें.