गेहूं और जौ से ज्यादा पॉष्टिक है ये काला आटा, खाते ही डायबिटीज समेत इन 3 बीमारियों का हो जाएगा खात्मा

देश में ज्यादातर लोग गेहूं जौ और मक्के के आटे से बनी रोटियां खाते हैं. इनमें कई सारे पौष्टिक आहार होते हैं, लेकिन अगर आप इन तीन बीमारियों के शिकार हैं तो इस काले आटे की रोटियां कहीं ज्यादा बेहतर है. यह डायबिटीज से लेकर मोटापे तक को कंट्रोल करती है. 

Buck Wheat Benefits: व्रत में खाया जाने वाला ये आटा कोलेस्ट्रॉल से लेकर ब्लड शुगर तक को करता है कंट्रोल, हार्ट के लिए है हेल्दी

डायबिटीज और कोलेस्ट्रॉल दोनों ही उन घातक बीमारियों में शामिल हैं, जो ​हार्ट अटैक से लेकर स्ट्रोक और अंधे होने का खतरा बढ़ा देती है. इन दोनों ही बीमारियों के शरीर में पनपने की बड़ी वजह हमारा खानपान है. व्रत का आटा इन दोनों ही बीमारियों को दूर रखता है.